English
MyPage
ニュース・記事

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

update at :

エグリプトのバトル攻略情報をまとめました。スキル発動のタイミングでのチーム交代が勝敗を握る!?

ツイート

PVPのバトル方式

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

エグリプトのPVPは、5体チーム×3チームの合計15体を使って戦います。

クエストと同じように、バトルの主な進行はオートで進んでいきますが、プレイヤーはチームの切り替えのみ行うことが可能。

バトルを進めていき、最終的に相手のすべてのユニットを撃破したほうが勝利です。

PVPのマッチング方式は、リアルタイム方式なので、同じ時間に接続しているプレイヤーがいないと、コンピューターとの戦いになります。

PVPがリリースされてしばらく経ちますが、2020年7月上旬時点では、まだまだプレイヤーとマッチングする印象。レートによってマッチングする相手が決まっているため、レートが変わってくるとマッチングしにくくなる可能性もあります。

PVPバトルの報酬

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

バトルに勝利すると、通常のクエストと同様に、経験値・お金・モンスターを報酬としてもらうことができます。もらえる経験値やお金は、自分のレートに応じて変化していき、レート15000以上は変化しなくなります。

エグリプトの現時点のコンテンツでは、お金稼ぎをやりにくいので、バトルに勝利してレートを上げてPVPをこなしていくとお金が貯まりやすいです。

気になるポイントは、アリーナ画面のコチラ

ランキングや報酬が実装予定となっています。

報酬内容は明らかになっていませんが、レベリング用のモンスター詰め合わせやお金あたりが当たり障りのないところ。

レアモンが報酬となれば、高値で取引されていますから、各プレイヤーがなんとか入手しようとアセット購入などに走るかもしれませんね。

バトルをする前に知っておきたい基礎知識

陣形

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

エグリプトのPVPは陣形の選択がかなり重要。

スキルを上手く発動させて、一気に有利にすることがPVPのコツなので、強スキルを打つためのモンスターは、攻撃力バフののる後衛に配置し、前衛をうまく使ってアタッカーを生存させ続ける必要があります。

ドラゴン系のスキルを考慮しながら配置場所を考えることがポイントです。

属性

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

エグリプトの属性は次の5つ。

・ウォーター
・ファイヤー
・グラス
・ライト
・ダーク

属性の相性を考えながら、チームを切り替えたりすると勝率が上がりますので、基礎知識として属性相性は覚えておきましょう。

スキルの発動

今の調整下では、スキルの発動が戦況を大きく支配しています。スキル発動に関する基礎知識を学び、バトルに生かしていきましょう。

スキルはターン数の経過に応じて発動します。スキルが発動すると、カットインが入ってきてスキルの効果やダメージが処理されていきます。

スキル発動までの時間は、バトル画面中でも確認することができますよ!

相手と戦っていないチームでもスキル発動までのターン数のカウントは進んでいきます。そのため、相手チームを撃破後、相手チーム交代→相手スキル発動→自軍壊滅とならないように対応が必要です。

自分のチームの中で、残りHPが少ないチームや育成途中で弱いチームに交代して、うまく相手のスキルを受けることができればダメージを最小限に留めることができます。

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

スキル発動のタイミングは、バトル画面のHP左にある数字で確認することができます。

PVPでオススメのモンスターは?

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

無課金でオススメのモンスターはドラゴン。
スキル「りゅうのいぶき」が非常に強力です。

敵全体に140%の物理ダメージであり、「全体攻撃」×「高倍率」のため、一気に相手のチームを殲滅することができます。

陣形では後衛の攻撃バフのかかる位置に配置し、生存させてスキル発動を狙います。

スキル発動タイミングは6ターンなので、生き残れない場合には先鋒に別のチームをだしておき、スキル発動のタイミングでチームを入れ替えるのもありかもしれませんね!

エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ

続いてのオススメは、やっぱりドラゴン系のブルードラゴン。

スキル「ハイドロポンプ」は、ドラゴンの「りゅうのいぶき」よりも1ターン早く発動することができます。

攻撃対象は4体ですが、5ターン目にもなると1体くらい倒していることも多く、実質全体攻撃になることも。

相手にブルードラゴンがいて、こちらのドラゴンのスキルを発動させたい場合にはチーム交代をうまく活用して温存しましょう。

まとめ

エグリプトのPVPについてまとめました。チーム交代や陣形・ステ厳選などオートバトルがベースですが、意外と奥深さがあります。

正直、開発スピードはあまり早くなく、報酬やランキングなどがいつ実装されるのかは不明でが、カジュアルさから盛り上がる可能性はまだあるかなと。

コツコツ育成しておけば、盛り上がってきたときに優位に立てるかもしれませんね!

ツイート

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

著者について

垂水ケイ

ブロックチェーンゲームを中心としたブログ「SHIMAUMA DAPPS!」を運営中。廃課金の沼に足を踏み入れています。

オススメの記事ブロックチェーンゲーム インフォ注目記事

これからのブロックチェーンエンジニアに必要な事 BlockBase株式会社田中康平氏
BlockBase株式会社エンジニアの田中康平氏にお話を伺いました。
  • インタビュー
  • 2019-03-15
  • TCG × ブロックチェーンの可能性を考える第五回 炎上を振り返る
    第五回では、プレセールでの炎上を振り返ります。 また、そこからこれからどういう機能を実装すればCryptoSpellsがうまくいくのかについての熱い議論が繰り広げられました。 今後、ここで語られた機能のどれかが表に出てくることがあるかもしれません。 ▼対談参加者(写真左から) 宍戸英治氏(FORCE OF WILL株式会社代表取締役:世界4位の売上実績を誇るTCG 「FORCE OF WILL」の生みの親) 小澤孝太氏(CryptoGames株式会社代表取締役:「CryptoSpells」プロデューサー) 若山 史郎氏(株式会社チアード代表取締役:日本最大級のTCG専門店「晴れる屋」元代表) Koroneko氏(高校生で日本人初の「Hearthstone」プロゲーマー)
  • インタビュー
  • 2019-05-24
  • ブレイブ フロンティア ヒーローズ リリース直前インタビュー / 株式会社エイリム 高橋英士氏 double jump.tokyo株式会社 石川駿氏
    1月30日12時よりリリースされたブレイブ フロンティア ヒーローズ。 今回、ブレイブ フロンティア ヒーローズへの想いについて、株式会社エイリムの高橋英士氏とdouble jump.tokyo株式会社の石川駿氏へリリース直前に伺いました。
  • インタビュー
  • 2020-01-30
  • 【インタビュー】ビットファクトリーを設立してからとこれから 株式会社モバイルファクトリー深井未来生氏
    株式会社ビットファクトリーの代表取締役に就任した深井未来生氏に設立してからとこれからについて伺いました。
  • インタビュー
  • 2019-04-01
  • ゲーム攻略/紹介の記事

    【クリスペ|無課金】課金しない人の為のクリプトスペルズ 無課金で稼げるか
    人気Youtuberにも取り上げられ、大いに盛り上がる中、クリプトスペルズは果たして完全無課金では稼ぐことが出来るのかについて、現時点での収益性について紹介します。 #クリスペ 2020年5月26日更新 アセットアナライザー挿入
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-05-26
  • 【サッカー予想】Sorare(ソラレ)の概要・遊び方
    リアルでのサッカーの試合結果と連動したブロックチェーンゲーム、Sorareについて概要を紹介します。 ブロックチェーンゲームですが、メタマスクは不要で、クレジットカードでの決済も出来るため、サッカーファンが今後多く流入するのではないかと注目のゲームです。 ※2020/5/24 更新 ※2020/6/20 アセットアナライザー対応追記
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-06-20
  • 【コンサヴァ】アプリから新しいカードを購入する為の準備(ETH)
    コントラクトサーヴァントでカードセールやマーケットから他のユーザーが出品しているカードを購入するには、イーサリアムを、コンサヴァのアカウントとして使われているウォレットにあらかじめ入金する必要があります。 その方法を紹介します。
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2019-12-17
  • CryptoSpells(クリプトスペルズ)で新しいカードを手に入れる方法【クリスペ|遊び方】
    クリプトスペルズでより勝てるようにするためには、新しいカードの入手が必須です。 クリプトスペルズのカードの入手方法について、紹介します。 新しい方法が実装され次第追記していきます。
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2019-06-27
  • 新着記事

    【プレスリリース】Animoca BrandsがAtariと提携し、Pong®など有名な古典ゲームをブロックチェーンゲーム化へ
    Animoca Brandsのプレスリリースによると、AtariおよびAnimoca Brandsが既存のパートナーシップとライセンス契約を拡大すると発表しました。
  • ニュース
  • 2020-08-05
  • 【プレスリリース】暴騰中の仮想通貨が完全無料で貰える新作ゲーム&ポイ活アプリ「ユビホル」をリリース!
    ※以下プレスリリースの内容を掲載しています。 ゲームをしながら、無料で宝くじをひけちゃう?最大4万円相当の仮想通貨ETHが貰えるキャンペーンも実施中!
  • ニュース
  • 2020-08-04
  • 【プレスリリース】ユーザー共同運営型位置ゲーム 本日ついにリリース!! 「駅メモ! Our Rails」リリース記念キャンペーン開催!
    ※以下プレスリリースの内容をそのまま掲載しています。 株式会社モバイルファクトリー(本社:東京都品川区、代表取締役:宮嶌裕二)の100%子会社である株式 会社ビットファクトリー(本社:東京都品川区、代表取締役:深井未来生)は、「ステーションメモリー ズ!」(略称:駅メモ!)の最新シリーズとなる、「駅メモ! Our Rails」を2020年8月3日(月)よりWebブ ラウザ向け(スマートフォン専用)にリリースしました。
  • ニュース
  • 2020-08-03
  • アクセルマークとオルトプラス、 ブロックチェーンゲーム分野における業務提携の進捗状況について
    ※以下プレスリリースの内容をそのまま掲載しています。 ブロックチェーンゲーム分野におけるトッププレイヤーポジションの確立に向けて多方面での提携を検討  アクセルマーク株式会社(本社:東京都中野区 代表者:尾下 順治 証券コード:3624 以下 アクセルマーク)と株式会社オルトプラス(本社:東京都豊島区 代表者:石井 武 証券コード:3672 以下 オルトプラス)は、ブロックチェーンゲーム関連領域での戦略的提携に合意し、ブロックチェーンゲームタイトルの共同運営ならびに新タイトルの企画検討を開始したことを発表いたします。
  • プレスリリース
  • 2020-07-31
  • keywords