English
MyPage
ニュース・記事

マイクリプトヒーローズ中盤攻略(LV30~40)

ツイート

マイクリプトヒーローズは4種類のノード(ダンジョン)にそれぞれ、LV1, 10, 20, 30, 40, 60の難易度が設定されています。LV30以下の序盤のノードは比較的サクサクと攻略できるんですがLV40から60へのステップアップが大変です。

この記事では、中盤の攻略としてLV30〜40ノードの攻略・やるべきことについてまとめます。

LV40のチューリング・ホレリスでレベルを上げる

アタナソフやアンティキティラは、敵の攻撃が強力で、こちらのエクステンションやレベルが育っていないと攻略がかなり難しいです。一方で、チューリングやホレリスは回復やバフ系のスキルが多く、攻撃力が低めなので攻略しやすいノードになっています。

最初に目指すところは、LV40のチューリング・ホレリス攻略です。LV30とLV20は難易度がアップしている割に、もらえる経験値(CE)は同じです。スタミナの消費は多くなりますが、1回あたりにもらえるCE量の多いLV40でレベリングをすることが効率的です。

ノードによってもらえるCEは変わらないので、攻略しやすいチューリング・ホレリスが中盤以降のレベリングに最適なノードとなっています。

LV40チューリングの攻略情報

マイクリプトヒーローズ中盤攻略(LV30~40)

ドロップするエクステンション:シールド系(ステータス:HP, PHY, AGIアップ、スキル:PHYダメージ+AGIデバフ)

battle1
エネミー:メリッサショートx2、メリッサトールx1
攻略:回復スキル「ロールバック」を使用する。PHYが低いので、PHY型で攻撃すると、エネミー回復量<ダメージとなり、攻略しやすい。

battle2
エネミー:メリッサショートx2、メリッサグランデx1
攻略:グランデがバフスキル「ディープラーニング1.0」を使ってくる。5~15%のINTバフだが、対象が「最もHPが低い味方」なので、極端にディフェンシブなチームでなければ然程脅威ではない。

battle3
エネミー:メリッサトールx1、メリッサグランデx1、メリッサヴェンティx1
攻略:ヴェンティがINT系全体攻撃を使ってくる。アートエディットスキル「ホワイトキャンディ」を持っていると攻略が安定しやすい。ヴェンティのパッシブスキルは、HPが30%未満で発動するINT系全体攻撃で強力。PHY型チームで前から倒していけば良いが、INT型チームでダメージを下手に与えすぎると一気に崩されるリスクがある。

LV40ホレリスの攻略情報

マイクリプトヒーローズ中盤攻略(LV30~40)

ドロップするエクステンション:シールド系(ステータス:HP, PHY, AGIアップ、スキル:PHYダメージ+AGIデバフ)

battle1
エネミー:ハートブリードショートx2、ハートブリードトールx1
攻略:PHY系の攻撃を素直にしてくるだけ。エネミーのステータスがPHY<INTなので、ダメージは控えめ。PHY型のチームで倒していけば良い。

battle2
エネミー:ハートブリードショートx2、ハートブリードグランデx1
攻略:グランデがPHYバフを使うこと以外は、battle1と同じ。長期戦にならなければ脅威でないため、やはりPHY型のチームが相性よい。

battle3:ハートブリードトールx1、ハートブリードランデx1、ハートブリードヴェンティx1
攻略:ヴェンティがPHY系の全体攻撃スキルを使ってくる。PHYやHPの低い後衛がいると、倒されてしまい苦しくなる。ある程度レベルを上げてHPを確保しておくか、PHYやHPの上がるエクステンションを装備しておくと安定しやすい。INTアタッカーなら、HP, INT, AGIの上がるリング系がオススメ。

LV60ノードに向けてオリジナルエクステンションを集める

マイクリプトヒーローズ中盤攻略(LV30~40)

LV60を目指すためには、エクステンションのレベル上げもオススメです。LV40のノードを周回しながらヒーローのレベルを上げつつ、オリジナルエクステンションのドロップを狙います。

レア以上のオリジナルエクステンションをゲットできれば、すぐにヒーローにもたせてレベルアップをしていきましょう。LV40ノードでもAランクのレプリカエクステンションはドロップしますが、将来的にLV60ノードを安定的に周回するためには、このタイミングからオリジナルエクステンションを育てておく方がいいですね。

12月28日のアップデートで、これまでドロップした「剣、銃、羽ペン、鎧」はドロップしなくなりました。入手のためにはマーケットでの購入が必要です。羽ペンはINTとAGIの上がる回復系エクステンションです。レアかエピックを1つ買っておくと、攻略が安定しやすくなります。アップデート以降は、「刀、本、リング、盾」となっています。ステータスが3種類上昇し、攻撃時にバフ・デバフがかかるのが特徴です。

LV40脱却には時間がかかる

12月28日のアップデートで、LV60には強力なエネミー「ドッピオ」シリーズが登場するようになりました。ステータスが高く、一撃がかなり重いです。レア以下のヒーロー・エクステンションであれば、LV55~60程度まであげて、アートエディットスキルもよく考えてチーム構築しないと勝てません。

LV40ノード脱却には時間がかかると割り切って、エクステンション集めをしながらレベリングをしましょう。資金に余裕のある方は、LV50以上のエピックヒーローを購入してもいいかもしれません。OpenSeaにではレベルが表示されないので、探すのに手間がかかるかもしれませんが、攻略は一気に楽になります。

LV40を安定周回できるようになったら、次はいよいよLV60ノードです。終盤攻略は別記事にて紹介します。

ツイート

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

著者について

垂水ケイ

ブロックチェーンゲームを中心としたブログ「SHIMAUMA DAPPS!」を運営中。廃課金の沼に足を踏み入れています。

オススメの記事ブロックチェーンゲーム インフォ注目記事

これからのブロックチェーンエンジニアに必要な事 BlockBase株式会社田中康平氏
BlockBase株式会社エンジニアの田中康平氏にお話を伺いました。
  • インタビュー
  • 2019-03-15
  • TCG × ブロックチェーンの可能性を考える第五回 炎上を振り返る
    第五回では、プレセールでの炎上を振り返ります。 また、そこからこれからどういう機能を実装すればCryptoSpellsがうまくいくのかについての熱い議論が繰り広げられました。 今後、ここで語られた機能のどれかが表に出てくることがあるかもしれません。 ▼対談参加者(写真左から) 宍戸英治氏(FORCE OF WILL株式会社代表取締役:世界4位の売上実績を誇るTCG 「FORCE OF WILL」の生みの親) 小澤孝太氏(CryptoGames株式会社代表取締役:「CryptoSpells」プロデューサー) 若山 史郎氏(株式会社チアード代表取締役:日本最大級のTCG専門店「晴れる屋」元代表) Koroneko氏(高校生で日本人初の「Hearthstone」プロゲーマー)
  • インタビュー
  • 2019-05-24
  • ブレイブ フロンティア ヒーローズ リリース直前インタビュー / 株式会社エイリム 高橋英士氏 double jump.tokyo株式会社 石川駿氏
    1月30日12時よりリリースされたブレイブ フロンティア ヒーローズ。 今回、ブレイブ フロンティア ヒーローズへの想いについて、株式会社エイリムの高橋英士氏とdouble jump.tokyo株式会社の石川駿氏へリリース直前に伺いました。
  • インタビュー
  • 2020-01-30
  • 【インタビュー】ビットファクトリーを設立してからとこれから 株式会社モバイルファクトリー深井未来生氏
    株式会社ビットファクトリーの代表取締役に就任した深井未来生氏に設立してからとこれからについて伺いました。
  • インタビュー
  • 2019-04-01
  • ゲーム攻略/紹介の記事

    【クリスペ|無課金】課金しない人の為のクリプトスペルズ 無課金で稼げるか
    人気Youtuberにも取り上げられ、大いに盛り上がる中、クリプトスペルズは果たして完全無課金では稼ぐことが出来るのかについて、現時点での収益性について紹介します。 #クリスペ 2020年5月26日更新 アセットアナライザー挿入
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-05-26
  • 【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ
    マイクリの課金した攻略がたくさん出ていますので、いかに課金をせずに収益を得れるかについてを解説します。
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2019-02-01
  • 【コンサヴァ】スマホと同じアカウントを使ってPCでプレイする方法
    コントラクトサーヴァントのプリサービスが開始されました。 コントラクトサーヴァントは、アカウント情報が全てEthereumのウォレットで管理されています。
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2019-12-16
  • サッカープレイヤーのリアルパフォーマンス連動 Sorareの概要・遊び方
    リアルでのサッカーの試合結果と連動したブロックチェーンゲーム、Sorareについて概要を紹介します。 ブロックチェーンゲームですが、メタマスクは不要で、クレジットカードでの決済も出来るため、サッカーファンが今後多く流入するのではないかと注目のゲームです。 ※2020/5/24 更新 ※2020/6/20 アセットアナライザー対応追記
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-06-20
  • 新着記事

    【7月15日スタート】ナインクロニクルのプレセール解説
    海外のブロックチェーンMMORPG「ナインクロニクル」のプレセール内容について解説します。
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-07-13
  • エグリプトPVPバトルβの攻略情報まとめ
    エグリプトのバトル攻略情報をまとめました。スキル発動のタイミングでのチーム交代が勝敗を握る!?
  • ゲーム攻略/紹介
  • 2020-07-12
  • 編集部注目の海外ブロックチェーンゲーム動向/2020年7月版
    2020年7月時点での編集部Yが注目する海外ブロックチェーンゲームの最新情報をまとめました。 Gods Unchained、ナインクロニクルズからはそれぞれβの振り返りとこれからの計画が発表されるなど、年末へ向けて各社動きがあるようです。 それではチェックしてみましょう。
  • ニュース
  • 2020-07-10
  • コンサヴァxBCGIコラボキャンペーン第二弾開始!トークンサーヴァント「レナ」が当たる!
    「ブロックチェーンゲームインフォ(BCGI)」ではコンサヴァxBCGIコラボキャンペーン第二弾を7月9日から開催致します。 第二弾では「コントラクトサーヴァント」の新たなサーヴァントに「ワールドクロスサーガ」(ワクサガ)のキャラクターが登場することを記念して豪華プレゼントを用意しました。 奮ってご参加ください。
  • ニュース
  • 2020-07-09
  • keywords