ブロックチェーンゲーム インフォ- dApps、ブロックチェーンゲームの最新情報を毎日配信中、最新ランキングも配信

マイクリプトヒーローズ|最高難度トロイ攻略(レジェ1エピ2)

2018-12-18

マイクリプトヒーローズの期間限定ノード「トロイ」をなんとかクリアできたので、攻略のコツを紹介します。構成はレジェ1エピ2です。

マイクリプトヒーローズから期間限定の超高難度ノード「トロイ」が出現しました。レベルは最低でも60となっており、生半可な鍛え方をしたヒーローでは太刀打ちできません。

ツイッター上でも攻略情報が上がってきていますが、やはりレジェンダリーヒーローを使った構成が多いです。エピック以下での攻略を目指していますが、現時点ではレジェンダリーヒーローが1体入ったチームでなんとか攻略できたところです。

この記事では、最高難度ノードを攻略したチームを紹介しつつ、攻略のポイントもあわせてお伝えします。

攻略チーム

マイクリプトヒーローズ|最高難度トロイ攻略(レジェ1エピ2)

前衛:チャイコフスキー(エピ、LV60)
インペリアルソード(エピ、LV69)
フリューテッドアーマー(エピ、LV70)
アートエディット:シアンフロスト(PHYデバフ)
パッシブ:死亡時20%で復活、AGI30%アップ

中衛:坂本龍馬(レジェ、LV65)
楽聖の羽ペン(エピ、LV70)
楽聖の羽ペン(エピ、LV51)
アートエディット:ホワイトキャンディ(全体回復)
パッシブ:行動時40%で全体30%回復、INT10%アップ

後衛:伊達政宗(エピ、LV65)
三銃士のマスケット(エピ、LV62)
三銃士のマスケット(エピ、LV52)
アートエディット:シアンフロスト(PHYデバフ)
パッシブ:行動時20%でINT140%ダメージ

チーム解説

前衛は盾となる非常に大切なポジション。ただ、前回のバトルベータで優秀な盾役であった張飛ではAGIが低すぎてタコ殴りになるだけです。結果として攻撃力が不足することになります。

前衛はよく育てたPHYエピを装備させるのがポイント。ちなみに、この構成で鎧x2に変更して安定性を高めようとしたところ、攻撃力が不足して結果負けるということになりました。チームの調整はシビアですが、そこが面白いですね。

中衛は回復特化の坂本龍馬です。ペンだけではHPの低いヒーローだけが回復することになり、前衛の回復が間に合わなくなります。パッシブスキルに加えて、全体回復のアートエディットを装備しておくことで回復量を底上げしています。

後衛はちょっとトリッキーなINT特化伊達政宗。坂本龍馬のパッシブと、エピック武器のINTバフで全体攻撃力がぐんぐんあがっていきます。さらに、パッシブスキル「独眼竜」はINTの140%ダメージという破壊力があります。発動が20%なので、やや不安定さはあるものの、後半戦で一気に敵のHPを削ってくれます。

チーム構築のコツ

マイクリプトヒーローズ|最高難度トロイ攻略(レジェ1エピ2)

今回のトロイでは、前衛が全てPHY特化のエネミーです。一気に落とせるだけの攻撃力があればいいんですが、相手の回復力が高くなかなか難しいところ。

そこで役に立つのが、PHYデバフのシアンフロストです。シアン色メインの画像を取り込むことで習得できるアートエディットスキルです。

効果:先頭の敵のPHYをINTの10%分ダウン

敵のPHYを下げることによって、被ダメを減らすだけでなく、エネミーの回復力を下げる効果があります。これは回復力が、回復の受け手のステータスと回復側のステータスの両方から決められているためです。

さらに、こちらのバフは全滅すると効果が消えてしまいますが、デバフの効果は相手に残ります。できるだけデバフをかけた状態でコンテニューすると、コンテニュー後の戦いが一気に楽になります。

その点でベートーヴェンの歓喜の歌は高難度ノード攻略には強力ですね。

歓喜の歌:初めてHP50%未満になった時、敵全員のPHY/INT/AGIをINTの25%分ダウン

エピック武器の効果で、INTを上げた状態で発動すると、かなりの弱体化をさせることができます。今回のチームには入っていませんが、是非検討してみてください。

エピックエクステンションは必須

トロイ攻略にはエピックエクステンションは必要不可欠です。理由は、エピックには5%のバフが付いてくるから。

トロイを攻略するためのチーム構築はかなりシビアなので、下手にバフに一枠割いてしまうと簡単に回復力や攻撃力が足りなくなります。高い攻撃力と、5%とはいえ長期目線で見れば効いてくる自己バフをもつエピックエクステンションを使うことでこの問題を解決することができます。

逆に、エクステンションさえ育てていれば、ヒーローはある程度選択の余地が生まれます。

次の高難度ノードに向けてやるべきこと

高難度ノードではレアリティの高い馬のエクステンションがドロップします。希少価値はかなり高いので、売却すればそれなりのGUMやETHをゲットできることでしょう。

今回はヒーローが育ちきっていなかった方も、次のチャンスには是非乗っかって行ってほしいところ。

そのために、やっておきたいこととしては、

①エピック以上のエクステンションを入手する
②エピック以上のエクステンションのレベルを50以上まで上げておく
③ヒーローのレベルを60以上にあげておく

この3つをやっておけば、多少コンテニューは必要になるとは思いますが、レジェ0~1体でも最高難度を攻略できるようになります。高難度のオリジナルエクステンションは当たればデカイので、今回は間に合わなくても次回までに腕を磨いておきましょう!

新しいコンテンツにもきっと役立ちますからね。

My Crypto Heroes (マイクリプトヒーローズ)

取引量/24時間
2.5
取引数/24時間
2317
DAU
2089
招待コードに「fZAM」と入力すると、Noviceキャラクターの「福沢諭吉」が初めからもらえる!

double jump.tokyoによるワーカープレイスメント型RPGゲーム。
歴史上のヒーローたちを集め、育て、バトルに挑みます。
多彩なヒーローとアイテムを組み合わせたチーム編成が、バトルでの勝利のポイント。
最強のチームでCrypto Worldの覇者をめざそう!

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

関連記事

My Crypto Heroes (マイクリ)

日本発!世界のDApps業界をリードするブロックチェーンRPGです。歴史上のヒーロー達を、集め・鍛え・編成し、Crypto Worldを制覇せよ!

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

マイクリの課金した攻略がたくさん出ていますので、いかに課金をせずに収益を得れるかについてを解説します。

2019-02-01

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

マイクリの課金した攻略がたくさん出ていますので、いかに課金をせずに収益を得れるかについてを解説します。

2019-02-01

【マイクリ|無課金攻略】マイクリプトヒーローズを無課金で遊んで4000円相当のETHを得た方法と内訳【レポート】

遊んだ時間が資産になる事で話題のマイクリプトヒーローズ。 前回、課金しない人の為のマイクリプトヒーローズを執筆しましたが、 今回、実際にそうやって無課金でプレイをしたうえで、その後どのくらい実際に時間が資産になったのかをレポートします。

2019-01-29

【ゲームランキング発表】2019年押しブロックチェーンゲームはこれ!新春キャンペーンアンケート結果

2019年あなたの推しブロッチェーンゲームはこれ! BlockchainGameInfo & GO!WALLET共催 新春Twitterフォロー&リツイートキャンペーンで、2019年の推しブロックチェーンゲームランキングを発表いたします!

2019-01-31

【国の価格は1国500ETH】今後のアップデート情報をマイクリプトヒーローズが公開。

マイクリプトヒーローズが今後のアップデート情報を発表しました。

2019-01-26

【初心者向け】MyCryptoHeroesをGoogleAccountで始める方法

MyCryptoHeroesはEthereumチェーン上で動いているブロックチェーンゲームですが、Googleのアカウントのみでも登録し、遊ぶことができます。 メタマスクやウォレットアプリを入れて…と言った煩雑な作業をひとまずは後に回して、まずMyCryptoHeroesがどんなゲームかを触ってみたい人向けの記事です。

2019-01-29

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

マイクリプトヒーローズのランキング戦を振り返り、強かったヒーローや次回ランキング戦の紹介をします。

2018-12-27

【MCH】マイクリプトヒーローズがVer.1.2にアップデート。NFTの実質FT問題解決の為のアートエディット・二つ名必須が追加されたことについて

今回のアップデートで大きな変更がありました。 特に、アートエディット・二つ名必須化は、ブロックチェーンゲームならではの問題への対応だと考えられます。 広く知られる問題ですが、なんで?と思った方の為に今回の変更内容に加え、NFTの実質FT問題について解説を加えます。

2019-02-01

シェア

ツイート

著者について

垂水ケイ

ブロックチェーンゲームを中心としたブログ「SHIMAUMA DAPPS!」を運営中。廃課金の沼に足を踏み入れています。

ゲーム攻略、紹介の記事

SteemベースのDAPPS TCG「Steem Monsters」とは?プレセール中&プレイ可能!

2018年10月26日

人気のブロックチェーンゲーム3選

2018年05月09日

My Crypto Heroesクラウドセールの最新情報が公開、「PlayDapp事前登録でレアHEROプレゼントキャンペーン」がスタート!

2018年11月19日

MMORPG×ブロックチェーンゲームで大作となるか?Age of Dragonsとは?

2018年05月09日

配当5億円超えのFomo3Dとは。ポンジ・スキーム型DAPPSに、ある仕組みを導入したことで新たにペニーオークション型の問題も?

2018年08月23日

くりぷ豚がβ2にアップデート。アップデート内容を紹介します。

2019年02月05日

【国の価格は1国500ETH】今後のアップデート情報をマイクリプトヒーローズが公開。

2019年01月26日

【マイクリ】MyCryptoHeroesのランド四か国の購入者が判明。全員がゲームプレイヤーであることの意義とは。

2019年02月22日

【マイクリ】MCHプライムの申込者数を推測

2019年02月06日

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

2019年02月01日

カードが資産になる!ブロックチェーンTCG【Crypto Spells】の基本情報を解説

2019年03月22日

イーサ・キングダム(Ether Kingdoms)は自キャラの進化と報酬がシンクロしたスリル満点のバトルゲームだ!

2019年04月05日

新着記事

My Crypto Heroes (マイクリ)

日本発!世界のDApps業界をリードするブロックチェーンRPGです。歴史上のヒーロー達を、集め・鍛え・編成し、Crypto Worldを制覇せよ!

TCG × ブロックチェーンの可能性を考える第五回 炎上を振り返る

2019年05月24日

MyEtherWallet(マイイーサーウォレット)で自分のウォレットにアクセスする方法:MEWconnect

2019年05月24日

堀江貴文氏が豚のキャラクター「ホリエトン」になって参戦!『くりぷ豚』リリース1周年 記念イベント開催中!

2019年05月23日

マイイーサウォレット(MyEtherWallet)の新バージョンMEW V5はシンプルなデザインを特徴としたウォレット

2019年05月23日

ARを使ったブロックチェーンゲーム「AUGMENTORS」とは?クローズドMVPがリリース!

2019年05月22日

クリプトダービー(Crypto Derby)について

2019年05月22日

クオン、世界1億DL超えキャラクターのライセンス権をブロックチェーン技術を用いて販売開始!

2019年05月22日

楽天ウォレットの概要について

2019年05月22日

Holo(ホロ)の特徴について

2019年05月21日

【TomoChainはイーサリアムをベースに作られた仮想通貨。特徴を簡単解説】

2019年05月21日

【Enjinはブロックチェーンに特化したプラットフォーム。特徴を簡単解説】

2019年05月20日

仮想通貨・ブロックチェーンのオンライン学習サービス「PoL(ポル)」を運営する株式会社techtec(テックテク)が、仮想通貨に関する税金カリキュラムを5月20日より提供開始します。

2019年05月20日