ブロックチェーンゲーム インフォ- dApps、ブロックチェーンゲームの最新情報を毎日配信中、最新ランキングも配信

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

マイクリプトヒーローズ正式リリース後はじめてのランキング戦が行われました。レベル制限やレア制限のない、ガチンコマッチだったので、上位陣はレジェンダリーヒーローホルダーがほとんどです。ただし、ランキング戦のルールをちゃんと理解して、ヒーローの育成をしていれば、エピックヒーローでもTOP20くらいには十分食い込むことができます。この記事では、マイクリプトヒーローズのランキング戦を振り返りつつ、強いヒーローや今後のランキング戦について紹介します。

ランキング戦のルール

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

1)12/20〜12/23の4日間で行われた
2)レーティングポイントによって順位が決まる
3)バトルは1日10回まで(朝9時にリセット)
4)勝利した相手には翌日までバトル不可
5)レート差によって勝利時に付与されるポイントが変化
6)ポイントの付与はバトルを仕掛けて勝利したときのみ
7)順位差が開くと消費スタミナが増加

初回ランキングマッチのルールは上記のようになっていました。ポイントは、3番と5番。バトルが1日10回までと回数制限が設けられており、レート差によってゲットできるポイント数が変化します。つまり、効率良くポイントをゲットするためのコツは次の3つ。

・できるだけ勝てる相手にバトルを仕掛ける
・できるだけレート差の開いている相手にバトルを仕掛ける
・できるだけカウントリセット時間ギリギリにバトルする

バトル回数が10回と少ないので、1戦落とすだけでもポイントはかなり変わります。できるかぎり勝てそうな相手にバトルを仕掛けることが重要です。レジェンダリーヒーローがずらりと並んでいるチームは避けておく方がいいでしょう。

1回のバトルで入るポイントを増やすためには、できるだけレート差の開いているチームとバトルしなければいけません。つまり、カウントリセットの時間ギリギリまで粘って、お先にどうぞといわんばかりに、自分よりもランクが上にいるプレーヤーが増えるほどポイントを効率良く貯めることができるようになります。

順位差が開くと消費スタミナが増加するというデメリットがありますが、本気で上位を狙うなら必要経費として割り切らなければなりません。カウントリセット間際には、バトルが集中するため、ある程度余裕を持ってプレイすることをおすすめします。

ランキング戦で活躍したヒーロー

今回のランキング戦で活躍したヒーロー・凶悪だったヒーローを紹介します。参考になったら是非ご自分でヒーローを入手して、次のランキング戦で使ってみてください。

アインシュタイン(レジェンダリー)

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

今回のランキング戦で凶悪だったのは、アインシュタインです。上位10人中、実に8人が使用していたヒーロー。パッシブスキルは「自分がActive時40%の確率で、味方全体のPHY / AGIをINTの30%分アップ」と強力なバフスキルになっています。AGIも上がるのが厄介で、バフがかかってくると相手チームの行動回数がどんどん増えてきます。最終的には自分の回復量<ダメージとなり、ヒーローが次々と倒されてしまいます。バフがかかりきる前に倒そうにも、基本的には前衛からダメージが入っていくため難しいところ。今後のランキング戦でも要注意のヒーローです。

ナポレオン(レジェンダリー)

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

ナポレオンはリミテッドレジェンダリーといって、通常のレジェンダリーよりもステータスが高くなっています。パッシブスキルは「自分がActive時25%の確率で、先頭の敵にINTの150%分ダメージ」という、発生確率やや低めの高ダメージスキルです。もともとINT型のステータスをしていることに加え、150%分のダメージが入るため、パッシブスキルが発動すると大抵の前衛は倒されます。発生確率が25%なので、多少不安定さは残りますが、凶悪なスキルです。

エジソン(エピック)

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

エジソンはバフ系のヒーローです。パッシブスキルは「自分がActive時20%の確率で、味方全員のINTをINTの30%分アップ」となっています。発生するとINTが上昇するため、次に発動した際の上昇量が指数的に増加していきます。発生確率が20%と低めですが、バトル中に2~3回程度発動するだけで、チームのINTはかなりパワーアップします。この状態で、銃による全体攻撃をされると回復が間に合わず負けてしまうことが多々有ります。

ベートーヴェン(エピック)

マイクリプトヒーローズ|ランキング戦の解説・攻略

アインシュタインやエジソンとは対照的に、でバフスキルを持つヒーローです。パッシブスキルは「初めてHP50%未満になった時、敵全員のPHY / INT / AGIをINTの25%分ダウン」というでバフスキル。特記すべきは、AGIまでも下げることができる点。相手の前衛がPHY型だともともとAGIが低いため、デバフを食らうことによって攻撃力が下がるだけでなく、攻撃回数も下がります。ベートーヴェンのHPが50%を切ったとしても、攻撃回数が下がるため回復は容易に間に合ってしまいます。相手がバフを積んでくる前にデバフを当てた方が効果的なので、鎧を装備させずに銃・銃としているプレーヤーもいました。

次回ランキング戦はレア度限定マッチ

次回以降では、ヒーロー・エクステンションにレアリティの条件が設定されたランキング戦が予定されています。詳細は以下のとおり。

Weekly Cup #1「Blue Dragon」
期間:12/27 16:00–12/30 15:00
参加条件:使用ヒーロー&エクステンション Epic以下

Weekly Cup #2「Red Dragon」
期間:1/3 16:00–1/6 15:00
参加条件:使用ヒーロー&エクステンション Epic以上

Weekly Cup #3「Baby Dragon」
期間:1/10 16:00–1/13 15:00
参加条件:使用ヒーロー&エクステンション Rare以下

Red Dragonにレジェンダリーヒーローを持っていないプレーヤーが参加するのはなかなか大変かもしれませんが、エピック以上のエクステンションをしっかりと育て、戦う相手・タイミングを狙いすませば20位以内は目指すことができます。是非チャレンジしてみてください。

Baby Dragonでは、Rare以下が条件ですが、レプリカエクステンションはすべて使うことができます。レア以下であればオリジナルエクステンションにもバフ効果はつかないため、Sのレプリカを集めておきつつRareヒーローのレベルを上げておくことでバトルを有利に進めることができます。

これからもすべてのヒーローに活躍のチャンスがあります!コツコツ育成して、ランキングマッチに参戦してみてはいかがでしょうか。

My Crypto Heroes (マイクリプトヒーローズ)

取引量/24時間
2.5
取引数/24時間
2317
DAU
2089
招待コードに「fZAM」と入力すると、Noviceキャラクターの「福沢諭吉」が初めからもらえる!

double jump.tokyoによるワーカープレイスメント型RPGゲーム。
歴史上のヒーローたちを集め、育て、バトルに挑みます。
多彩なヒーローとアイテムを組み合わせたチーム編成が、バトルでの勝利のポイント。
最強のチームでCrypto Worldの覇者をめざそう!

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

関連記事

My Crypto Heroes (マイクリ)

日本発!世界のDApps業界をリードするブロックチェーンRPGです。歴史上のヒーロー達を、集め・鍛え・編成し、Crypto Worldを制覇せよ!

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

マイクリの課金した攻略がたくさん出ていますので、いかに課金をせずに収益を得れるかについてを解説します。

2019-02-01

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

マイクリの課金した攻略がたくさん出ていますので、いかに課金をせずに収益を得れるかについてを解説します。

2019-02-01

【マイクリ|無課金攻略】マイクリプトヒーローズを無課金で遊んで4000円相当のETHを得た方法と内訳【レポート】

遊んだ時間が資産になる事で話題のマイクリプトヒーローズ。 前回、課金しない人の為のマイクリプトヒーローズを執筆しましたが、 今回、実際にそうやって無課金でプレイをしたうえで、その後どのくらい実際に時間が資産になったのかをレポートします。

2019-01-29

【ゲームランキング発表】2019年押しブロックチェーンゲームはこれ!新春キャンペーンアンケート結果

2019年あなたの推しブロッチェーンゲームはこれ! BlockchainGameInfo & GO!WALLET共催 新春Twitterフォロー&リツイートキャンペーンで、2019年の推しブロックチェーンゲームランキングを発表いたします!

2019-01-31

【国の価格は1国500ETH】今後のアップデート情報をマイクリプトヒーローズが公開。

マイクリプトヒーローズが今後のアップデート情報を発表しました。

2019-01-26

【初心者向け】MyCryptoHeroesをGoogleAccountで始める方法

MyCryptoHeroesはEthereumチェーン上で動いているブロックチェーンゲームですが、Googleのアカウントのみでも登録し、遊ぶことができます。 メタマスクやウォレットアプリを入れて…と言った煩雑な作業をひとまずは後に回して、まずMyCryptoHeroesがどんなゲームかを触ってみたい人向けの記事です。

2019-01-29

マイクリプトヒーローズ|最高難度トロイ攻略(レジェ1エピ2)

マイクリプトヒーローズの期間限定ノード「トロイ」をなんとかクリアできたので、攻略のコツを紹介します。構成はレジェ1エピ2です。

2018-12-18

【MCH】マイクリプトヒーローズがVer.1.2にアップデート。NFTの実質FT問題解決の為のアートエディット・二つ名必須が追加されたことについて

今回のアップデートで大きな変更がありました。 特に、アートエディット・二つ名必須化は、ブロックチェーンゲームならではの問題への対応だと考えられます。 広く知られる問題ですが、なんで?と思った方の為に今回の変更内容に加え、NFTの実質FT問題について解説を加えます。

2019-02-01

シェア

ツイート

著者について

垂水ケイ

ブロックチェーンゲームを中心としたブログ「SHIMAUMA DAPPS!」を運営中。廃課金の沼に足を踏み入れています。

ゲーム攻略、紹介の記事

SteemベースのDAPPS TCG「Steem Monsters」とは?プレセール中&プレイ可能!

2018年10月26日

人気のブロックチェーンゲーム3選

2018年05月09日

My Crypto Heroesクラウドセールの最新情報が公開、「PlayDapp事前登録でレアHEROプレゼントキャンペーン」がスタート!

2018年11月19日

MMORPG×ブロックチェーンゲームで大作となるか?Age of Dragonsとは?

2018年05月09日

配当5億円超えのFomo3Dとは。ポンジ・スキーム型DAPPSに、ある仕組みを導入したことで新たにペニーオークション型の問題も?

2018年08月23日

くりぷ豚がβ2にアップデート。アップデート内容を紹介します。

2019年02月05日

【国の価格は1国500ETH】今後のアップデート情報をマイクリプトヒーローズが公開。

2019年01月26日

【マイクリ】MyCryptoHeroesのランド四か国の購入者が判明。全員がゲームプレイヤーであることの意義とは。

2019年02月22日

【マイクリ】MCHプライムの申込者数を推測

2019年02月06日

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

2019年02月01日

カードが資産になる!ブロックチェーンTCG【Crypto Spells】の基本情報を解説

2019年03月22日

イーサ・キングダム(Ether Kingdoms)は自キャラの進化と報酬がシンクロしたスリル満点のバトルゲームだ!

2019年04月05日

新着記事

My Crypto Heroes (マイクリ)

日本発!世界のDApps業界をリードするブロックチェーンRPGです。歴史上のヒーロー達を、集め・鍛え・編成し、Crypto Worldを制覇せよ!

TCG × ブロックチェーンの可能性を考える第五回 炎上を振り返る

2019年05月24日

MyEtherWallet(マイイーサーウォレット)で自分のウォレットにアクセスする方法:MEWconnect

2019年05月24日

堀江貴文氏が豚のキャラクター「ホリエトン」になって参戦!『くりぷ豚』リリース1周年 記念イベント開催中!

2019年05月23日

マイイーサウォレット(MyEtherWallet)の新バージョンMEW V5はシンプルなデザインを特徴としたウォレット

2019年05月23日

ARを使ったブロックチェーンゲーム「AUGMENTORS」とは?クローズドMVPがリリース!

2019年05月22日

クリプトダービー(Crypto Derby)について

2019年05月22日

クオン、世界1億DL超えキャラクターのライセンス権をブロックチェーン技術を用いて販売開始!

2019年05月22日

楽天ウォレットの概要について

2019年05月22日

Holo(ホロ)の特徴について

2019年05月21日

【TomoChainはイーサリアムをベースに作られた仮想通貨。特徴を簡単解説】

2019年05月21日

【Enjinはブロックチェーンに特化したプラットフォーム。特徴を簡単解説】

2019年05月20日

仮想通貨・ブロックチェーンのオンライン学習サービス「PoL(ポル)」を運営する株式会社techtec(テックテク)が、仮想通貨に関する税金カリキュラムを5月20日より提供開始します。

2019年05月20日