ブロックチェーンゲーム インフォ- dApps、ブロックチェーンゲームの最新情報を毎日配信中、最新ランキングも配信

マイクリプトヒーローズ終盤攻略(LV60ノード) 1/2

2019-01-04

マイクリプトヒーローズ(マイクリ)のノードver1.1の時点では、LV60が最高難度となっています。この記事では、マイクリ終盤攻略としてLV60ノード攻略についてまとめます。

マイクリプトヒーローズ(マイクリ)のノードver1.1の時点では、LV60が最高難度となっています。ver1.0と比べて、強力なエネミーが出現するようになったことで攻略が一層難しくなりました。

この記事では、マイクリ終盤攻略としてLV60ノード攻略についてまとめます。

LV60ノード攻略の前提条件

十分な育成をしないままLV60ノードに挑戦しても返り討ちにあうだけです。攻略のための最低限の条件をまとめます。

・ヒーローのレベルが40以上に育っている(できれば50以上)
・レアエクステンションLV40以上またはAランクレプリカエクステンションがメイン装備
・アートエディットスキルを装着している
→LV40ノードは安定してクリアできることがひとつの目安。

LV60ノードとひとくくりにしても難度は違いますが、それでも最低限LV40は必要です。ノーコンテニュークリアでの周回を目指すのであればLV50〜55あたりが目標になってきます。安定してノーコンクリアするためのボーダーはLV60くらいです。

ヒーローのステータスやダメージはエクステンションに大きく依存しています。そのため、十分に育っていないオリジナルエクステンションや、ランクの低いレプリカエクステンションではちょっと不十分です。

アートエディットスキルは、貴重なスキル枠の1つをつかいます。デフォルトの休むでは体力が20%回復するだけなので、非常にもったいないです。攻撃スキル・バフスキル・回復スキルのどれがマッチするかを考えて装備しておきましょう。

LV60ノード攻略の手順概要

LV40ノードを安定周回できるようになれば、オリジナルエクステンションや、Aランク以上のレプリカエクステンションをゲットできていると思います。まずは安定周回をしながら、ヒーローやエクステンションのレベルを50まであげましょう。もちろん、調整次第ではそれ以下でもクリアできるのであくまで目安です。

レベルを上げたら、まずはチューリングから挑戦することをオススメします。チューリングでドロップする盾は、PHY攻撃とAGIデバフスキル付きのエクステンションです。もし、万が一にもレジェンダリーをドロップすれば、かなり高値で売却できるでしょう。

レジェンダリーやエピックをうまくゲット&売約できれば、GUMを使ってヒーローのレベルをさらに上げることも可能ですし、ヒーロー自体を購入することもできます。1日50回がノード攻略の制限となっているので、ある程度強力なヒーローを複数用意しておくことで、効率的に高難度のノードを周回できるようになります。

LV60チューリングの攻略情報

マイクリプトヒーローズ終盤攻略(LV60ノード)

ドロップするエクステンション:シールド系(ステータス:HP, PHY, AGIアップ、スキル:PHYダメージ+AGIデバフ)

LV60のノードからは、強化版エネミー「ドッピオ」が出現します。目が赤色に光っていて、いかにも凶悪そうです。ステータスも通常盤よりも強化されており、ドッピオの攻撃をいかに耐えきるかがLV60ノード攻略のポイントとなってきます。

ただし、相手も回復スキルやバフスキルを使うため、単純に長期戦にしてしまうと詰む可能性もでてきます。

タイムアップする→攻撃スキルを増やす
全滅する→レベルアップ、回復スキルを増やす

など、最初のうちは調整しながら最適解を探してみてください。

battle1
エネミー:メリッサショートx2、メリッサトールドッピオx1
攻略:メリッサトールドッピオが回復スキル「ロールバック1.0」を使う。ドッピオはINTが高く、育成の中途半端なエクステやヒーローでは、こちらの与えるダメージよりも回復量が多くなってしまい、タイムアップとなることがある。PHY系のアタッカーをしっかりと育成して、PHY150〜200にしておくとよい。PHYバフのアートエディットスキル「グリーンリース」もPHYアタッカー強化に有効。

battle2
エネミー:メリッサトールドッピオ、メリッサショート、メリッサグランデドッピオ
攻略:グランデドッピオは、強化版回復スキル「ロールバック1.5」を使う。トールとグランデのスキルセットには、回復スキルがそれぞれ2枚積まれているため、回復特化のエネミーチーム。battle1以上に、削りきれずにタイムアップとなる可能性が高い。自チームの回復スキルは最小限にして、倒しきることを優先する。

battle3
エネミー:メリッサトールドッピオ、メリッサグランデドッピオ、メリッサヴェンティドッピオ
攻略:回復スキルで固めたトール、ドッピオの後ろに、ボスのヴェンティドッピオが配置されている。全体INT攻撃「フィッシング2.0」が強力で、全体攻撃にもかかわらず「フィッシング1.2」よりもダメージが増える可能性がある。とはいえ、エネミーの攻撃スキルは少ないので、battle2と同様に、回復スキルを最小限にし、攻撃スキルを増やす調整で攻略する。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

この記事が良かったら
いいねしよう

毎日情報を更新しています。

コントラクトサーヴァント- カードゲーム - 事前登録受付中

PlayDAppに登録してプレセール予約をしよう!プレセール開始タイミングはメールでお知らせ致します。登録された方にコモンサーヴァント1体プレゼント!

シェア

ツイート

著者について

垂水ケイ

ブロックチェーンゲームを中心としたブログ「SHIMAUMA DAPPS!」を運営中。廃課金の沼に足を踏み入れています。

ゲーム攻略、紹介の記事

SteemベースのDAPPS TCG「Steem Monsters」とは?プレセール中&プレイ可能!

2018年10月26日

人気のブロックチェーンゲーム3選

2018年05月09日

My Crypto Heroesクラウドセールの最新情報が公開、「PlayDapp事前登録でレアHEROプレゼントキャンペーン」がスタート!

2018年11月19日

MMORPG×ブロックチェーンゲームで大作となるか?Age of Dragonsとは?

2018年05月09日

配当5億円超えのFomo3Dとは。ポンジ・スキーム型DAPPSに、ある仕組みを導入したことで新たにペニーオークション型の問題も?

2018年08月23日

くりぷ豚がβ2にアップデート。アップデート内容を紹介します。

2019年02月05日

【国の価格は1国500ETH】今後のアップデート情報をマイクリプトヒーローズが公開。

2019年01月26日

【マイクリ】MyCryptoHeroesのランド四か国の購入者が判明。全員がゲームプレイヤーであることの意義とは。

2019年02月22日

【マイクリ】MCHプライムの申込者数を推測

2019年02月06日

【マイクリ|無課金攻略】課金しない人のためのマイクリプトヒーローズ

2019年02月01日

カードが資産になる!ブロックチェーンTCG【Crypto Spells】の基本情報を解説

2019年03月22日

イーサ・キングダム(Ether Kingdoms)は自キャラの進化と報酬がシンクロしたスリル満点のバトルゲームだ!

2019年04月05日

新着記事

My Crypto Heroes (マイクリ)

日本発!世界のDApps業界をリードするブロックチェーンRPGです。歴史上のヒーロー達を、集め・鍛え・編成し、Crypto Worldを制覇せよ!

TCG × ブロックチェーンの可能性を考える第五回 炎上を振り返る

2019年05月24日

MyEtherWallet(マイイーサーウォレット)で自分のウォレットにアクセスする方法:MEWconnect

2019年05月24日

堀江貴文氏が豚のキャラクター「ホリエトン」になって参戦!『くりぷ豚』リリース1周年 記念イベント開催中!

2019年05月23日

マイイーサウォレット(MyEtherWallet)の新バージョンMEW V5はシンプルなデザインを特徴としたウォレット

2019年05月23日

ARを使ったブロックチェーンゲーム「AUGMENTORS」とは?クローズドMVPがリリース!

2019年05月22日

クリプトダービー(Crypto Derby)について

2019年05月22日

クオン、世界1億DL超えキャラクターのライセンス権をブロックチェーン技術を用いて販売開始!

2019年05月22日

楽天ウォレットの概要について

2019年05月22日

Holo(ホロ)の特徴について

2019年05月21日

【TomoChainはイーサリアムをベースに作られた仮想通貨。特徴を簡単解説】

2019年05月21日

【Enjinはブロックチェーンに特化したプラットフォーム。特徴を簡単解説】

2019年05月20日

仮想通貨・ブロックチェーンのオンライン学習サービス「PoL(ポル)」を運営する株式会社techtec(テックテク)が、仮想通貨に関する税金カリキュラムを5月20日より提供開始します。

2019年05月20日